2015年12月18日
干し大根作りからたくあん漬けへ挑戦
干し柿と一緒にベランダに並んでいます。右側の葉付きは曲げると
円くなりますが、左側はまだまだです。
日曜日につけます。今日ぬかを手に入れました.砂糖、塩 赤唐辛子は、
常備しています。土、日カラッと晴れてほしいと想います。
Posted by 春婆ちゃん at 00:28│Comments(3)
この記事へのコメント
立派な大根ですね!!
美味しいたくあんになりそう~(^^)
美味しいたくあんになりそう~(^^)
Posted by マナカマ at 2015年12月21日 14:29
有難うございます。コメントを頂けるのは、とっても嬉しく、待ち人来る楽しさを
味わっています。大根は土曜日に漬けました。いつになったら食べられるやら。楽しみです.マナカマさん!沢庵とおにぎり、でランチタイムは如何かな。
味わっています。大根は土曜日に漬けました。いつになったら食べられるやら。楽しみです.マナカマさん!沢庵とおにぎり、でランチタイムは如何かな。
Posted by 春婆ちゃん at 2015年12月22日 23:58
沢庵とおにぎり、最高の組み合わせですね(^^)
漬かるのが楽しみです!!
漬かるのが楽しみです!!
Posted by マナカマ at 2015年12月26日 12:48