2016年01月18日

茄子とピーマンの味噌いため

ナスとピーマンの味噌炒め

材料
 ・茄子 ・ピーマン
 ・味噌(赤だし) ・砂糖 ・サラダ油
 ・料理ドレ 辛口 

作り方
 ①小鉢に赤味噌、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
   同量程度の辛口ドレを加え、混ぜ合わせる。
 ②ナスは皮をむき乱切り、ピーマンは一口大に切る。
 ③フライパンを熱し、少し多めの油を入れ、ナスを
   炒める。ナスが軟らかくなったら、ピーマンを入れ、
   炒め合わせながら余分な油は、取り除く。
 ④炒めた材料に①の調味料を入れ、よくからめる。
 ⑤炒めた食材に①を入れ、よくからめる。


同じカテゴリー(和食)の記事画像
揚げサバのサラダ
ぶり大根
きびなご煮
サンマの筒煮
同じカテゴリー(和食)の記事
 揚げサバのサラダ (2016-01-19 14:35)
 ぶり大根 (2015-12-04 15:30)
 きびなご煮 (2015-12-01 13:41)
 サンマの筒煮 (2015-11-30 15:44)

Posted by 春婆ちゃん at 22:18│Comments(0)和食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。