2016年01月18日
茄子とピーマンの味噌いため
材料
・茄子 ・ピーマン
・味噌(赤だし) ・砂糖 ・サラダ油
・料理ドレ 辛口
作り方
①小鉢に赤味噌、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
同量程度の辛口ドレを加え、混ぜ合わせる。
②ナスは皮をむき乱切り、ピーマンは一口大に切る。
③フライパンを熱し、少し多めの油を入れ、ナスを
炒める。ナスが軟らかくなったら、ピーマンを入れ、
炒め合わせながら余分な油は、取り除く。
④炒めた材料に①の調味料を入れ、よくからめる。
⑤炒めた食材に①を入れ、よくからめる。
Posted by 春婆ちゃん at 22:18│Comments(0)
│和食