中華の定番 マーボ豆腐だよ~ん

春婆ちゃん

2015年12月27日 12:30




材料
 ・豆腐
 ・豚挽き肉  
 ・きざみネギ
 ・片栗粉
 ・料理ドレ 甘口 辛口

作り方
 ①鍋で湯を沸かしながら、フライパンも熱する。
 ②豆腐をさいの目に切り、湯の鍋に入れる。
 ③熱くなったフライパンに少量の油をいれ、鍋肌に
  沿って廻し、肉をいれ、ほぐし、炒める。
 ④鍋の中の豆腐をザルにて、よく水切りし、フライパンの
  中に入れる。
 ⑤その中へ甘口ドレを、ややたっぷり入れ、グツ、グツ、と
  沸騰させ、辛口ドレで好みの辛さにする。
 ⑥皿に移しきざみネギを散らす。

関連記事