春婆ちゃんの料理ドレ
中華の定番 マーボ豆腐だよ~ん
春婆ちゃん
2015年12月27日 12:30
材料
・豆腐
・豚挽き肉
・きざみネギ
・片栗粉
・料理ドレ 甘口 辛口
作り方
①鍋で湯を沸かしながら、フライパンも熱する。
②豆腐をさいの目に切り、湯の鍋に入れる。
③熱くなったフライパンに少量の油をいれ、鍋肌に
沿って廻し、肉をいれ、ほぐし、炒める。
④鍋の中の豆腐をザルにて、よく水切りし、フライパンの
中に入れる。
⑤その中へ甘口ドレを、ややたっぷり入れ、グツ、グツ、と
沸騰させ、辛口ドレで好みの辛さにする。
⑥皿に移しきざみネギを散らす。
関連記事
す豚
酸辛湯 サンラータン
エビチリだよ~ん
中華の定番 マーボ豆腐だよ~ん
Share to Facebook
To tweet