エビチリだよ~ん
材料
・冷凍むきえび大
・青梗菜
・片栗粉
・料理ドレ 甘口 辛口
作り方
①鍋にお湯を沸かしている間に青梗菜を洗い
根回りの太さにより4等分6等分に切り分ける
②エビは解凍し、酒を振りかけ揉み洗いをし、
水気をふき取り片栗粉をまんべんなくつける。
③鍋に青梗菜を入れ茹で、冷やししぼる。
茎の太さに応じて2等分4等分に切り分ける。
④同じ鍋にエビを入れるが、その量により、
2~3回に分けて色が変わったら引き上げる。
⑤ライパンを熱くして、甘口を多めに入れ湯切り
したエビをからめる。
最後に辛口で好みの辛さにする。
⑥お皿に青梗菜、エビを盛り付けて出来上がり。
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