エビチリだよ~ん

春婆ちゃん

2016年01月18日 18:00



材料
・冷凍むきえび大
・青梗菜
・片栗粉
・料理ドレ 甘口 辛口

作り方

①鍋にお湯を沸かしている間に青梗菜を洗い
 根回りの太さにより4等分6等分に切り分ける
②エビは解凍し、酒を振りかけ揉み洗いをし、
 水気をふき取り片栗粉をまんべんなくつける。
③鍋に青梗菜を入れ茹で、冷やししぼる。
 茎の太さに応じて2等分4等分に切り分ける。
④同じ鍋にエビを入れるが、その量により、
 2~3回に分けて色が変わったら引き上げる。
⑤ライパンを熱くして、甘口を多めに入れ湯切り
 したエビをからめる。
 最後に辛口で好みの辛さにする。
⑥お皿に青梗菜、エビを盛り付けて出来上がり。

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