2016年01月18日

す豚

  材料
 ・人参 ・南瓜 ・サツマイモ
 ・豚スライス肉
 ・たまねぎ ・ピーマン ・しいたけ ・竹の子
 ・料理ドレ 甘口

 作り方
①鍋に湯を沸かし、フライパンを熱する。
②人参 南瓜 さつまいもは食べやすい大きさに
  乱切りにし、硬めに下茹でをする。湯切りする。
③肉は③~4センチに切り、水溶き片栗粉と混ぜ
  合わせ、湯通し。豚肉が固まらない様にほぐす。
  湯切りする。
④たまねぎ ピーマン しいたけ 竹の子は一口大
  に切る。
⑤フライパンに油を少量入れ、鍋肌を回す。
  ⑥②の野菜の表面を焼き、③の肉を炒め④の野菜を
  炒め合せ、甘口ドレを入れ、全体にざっくりと混ぜ合わせる。
⑦熱々になったら皿に盛り付ける。


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Posted by 春婆ちゃん at 21:42│Comments(0)中華
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