2016年01月18日
す豚
材料
・人参 ・南瓜 ・サツマイモ
・豚スライス肉
・たまねぎ ・ピーマン ・しいたけ ・竹の子
・料理ドレ 甘口
作り方
①鍋に湯を沸かし、フライパンを熱する。
②人参 南瓜 さつまいもは食べやすい大きさに
乱切りにし、硬めに下茹でをする。湯切りする。
③肉は③~4センチに切り、水溶き片栗粉と混ぜ
合わせ、湯通し。豚肉が固まらない様にほぐす。
湯切りする。
④たまねぎ ピーマン しいたけ 竹の子は一口大
に切る。
⑤フライパンに油を少量入れ、鍋肌を回す。
⑥②の野菜の表面を焼き、③の肉を炒め④の野菜を
炒め合せ、甘口ドレを入れ、全体にざっくりと混ぜ合わせる。
⑦熱々になったら皿に盛り付ける。
・人参 ・南瓜 ・サツマイモ
・豚スライス肉
・たまねぎ ・ピーマン ・しいたけ ・竹の子
・料理ドレ 甘口
作り方
①鍋に湯を沸かし、フライパンを熱する。
②人参 南瓜 さつまいもは食べやすい大きさに
乱切りにし、硬めに下茹でをする。湯切りする。
③肉は③~4センチに切り、水溶き片栗粉と混ぜ
合わせ、湯通し。豚肉が固まらない様にほぐす。
湯切りする。
④たまねぎ ピーマン しいたけ 竹の子は一口大
に切る。
⑤フライパンに油を少量入れ、鍋肌を回す。
⑥②の野菜の表面を焼き、③の肉を炒め④の野菜を
炒め合せ、甘口ドレを入れ、全体にざっくりと混ぜ合わせる。
⑦熱々になったら皿に盛り付ける。
Posted by 春婆ちゃん at 21:42│Comments(0)
│中華